工作动态 +

工作通知

学校召开校院两级管理体制改革工作方案起草座谈会

发布时间:2021-11-09

为全面落实湖南工商大学第一次党代会党委工作报告精神,按照学校“十四五”发展规划落实“改革增效”工程任务的要求,推进校院两级管理体制改革,2021年8月18日,发展规划处组织召开了“校院两级管理体制改革工作布置会议”,财务处、人事处、资产处等各主要职能部门负责人参加会议,会议由校领导黎定军主持。会议布置了相关职能部门制定本科生教学管理、人事管理、财务管理、二级单位目标考核、二级学院党政协调管理等9个配套实施细则的工作任务,推进构建校院两级管理体制改革“1+9”的工作制度体系。

为推进改革,凝聚共识,9月15日,发展规划处再次组织各个职能部门与改革试点学院一起召开了“校院两级管理体制改革工作座谈会”,校领导黎定军主持会议。相关职能部门及改革试点学院主要负责人参加了会议。

座谈交流中,教学、人事、财务、资产等职能部门负责人分别就实施细则制定情况及具体问题进行了汇报,并对权责划分中涉及的人、财、物统筹安排等提出了具体建议。各学院结合本单位实际,围绕制度建设、绩效考核、人员配置、实验室建设、项目管理等方面交流了看法。

黎校长认真听取了大家的意见建议,对进一步推进改革实施提出了明确要求。他指出,校院两级管理体制改革要结合学校实际开展,以资源配置为关键,明确哪些资源要统起来、哪些资源可以放下去。相关职能部门要全面梳理校院两级管理权责下放清单和相关制度,并基于清单事项对接学院,加强调研,广泛听取意见,抓住关键问题,切实增强意见的针对性、实效性和可操作性,使校院两级管理体制改革能够稳步推进,落到实处。

0818.png