工作动态 +

工作通知

学校召开校院两级管理工作方案制定推进会

发布时间:2021-11-09

10月27日,学校在二办208会议室再次召开校院两级管理工作方案制定推进会。会议由发展规划处杜焱处长主持。黎定军副校长出席会议。教务处、研究生院、资产管理处、国际交流与合作处、人事处、财务处、学工处、科研处等职能部门负责人参加了会议。

本次会议是在前期校院两级管理体制改革总体方案和实施细则已经形成初稿的基础上,各职能部门以工作流程图的形式进一步明确校院两级管理体制改革的实施要点和步骤,为下一步二级学院实施改革措施提供便利。会上,发展规划处杜焱处长传达了校党委书记陈晓红院士的指示,要求各个职能部门近期一定要深入985高校开展调研,学习先进管理经验,提升工作实效。

黎定军副校长强调校院两级管理体制改革是贯彻落实《湖南工商大学第一次党代会党委工作报告》精神、推进学校治理体系和治理能力现代化的重要改革措施,也是学校“十四五”期间“改革增效”工程行动的重点工作任务,因此,要做好两级管理改革的衔接和协调联动工作,各部门要密切配合,联动协同;要抓好落实,制定改革实施方案和工作流程图,确保各项工作任务落实到位;要做好调研,准确把握全面推进现代大学治理体系建设中的核心问题。

下一步,学校将利用修订《湖南工商大学章程》之机,启动首批《湖南工商大学章程》配套制度“废、改、立”工作,展开全校各级规章制度的全面梳理,为构建现代大学治理体系做好顶层设计。

1027.png