首页|机构设置
工作职责



    处长职责
    一、主持发展规划处的全面工作。在党委、行政领导下,负责承担学校发展战略研究,提出学校发展方向及发展目标建议,为校领导提供决策咨询,协调组织学校发展规划制定,参与组织规划落实。 
    二、 负责组织和协调学校总体发展规划调研、制定和执行方案设计。根据节点跟踪规划落实情况,负责规划重要修订工作。参与组织和协调学校各项事业发展规划调研制定和执行方案设计。
    三、 负责学校总体发展战略研究,为校领导决策提供信息支撑。
    四、 负责领导开展综合管理体制改革方案的调研、论证工作;负责学校近期及中长期发展规划的论证、编制、评估等工作。
    五、 开展有关高等教育科学和管理科学项目的研究工作。
    六、 保持与国家教育部、湖南省教育厅有关职能部门联系,接受指导和争取支持。保持与湖南省政府政府各厅局有关职能部门、各兄弟院校联系,沟通信息,听取建议。加强与校内其他职能部门的联系与合作,提高工作效率。
    七、完成学校领导交办的其他工作任务。

    副处长职责
    一、协助处长管理发展规划处的工作。协助处长负责承担学校发展战略研究,提出学校发展方向与目标建议,为校领导提供决策咨询,协调组织学校发展规划制定。参与学校发展规划制定与组织落实。
    二、参与学校总体发展战略研究,为校领导决策提供信息支撑。
    三、参与组织和协调学校总体发展规划调研、制定和执行方案设计。根据节点跟踪总体规划中行政工作方面的落实情况和重要修订工作。参与组织和协调学校各项事业发展规划调研制定和执行方案设计。
    四、 负责领导开展综合管理体制改革方案的调研、论证工作;参与学校近期及中长期发展规划的论证、编制、评估等工作。
    五、 保持与国家教育部、湖南省教育厅有关职能部门联系,接受指导和争取支持。保持与湖南省政府政府各厅局有关职能部门、各兄弟院校联系,沟通信息,听取建议。加强与校内其他职能部门的联系与合作,提高工作效率。
    六、 协助处长负责党委、行政工作方面的政策研究工作,起草有关文件。负责处办公室日常工作。 
    七、 承办校领导和处长交办的其他事项。

    科长工作职责 
    一、贯彻落实党和国家的各项方针、政策以及上级的指示精神,认真执行校、处各项规章制度,负责部署校、处下达的各项工作任务,并督促实施和检查落实执行情况。
    二、负责各类会议的组织工作。做好会议记录,整理会议纪要,部署和落实会议的决议,负责组织拟定全处综合性行政管理的规划、计划、请示、报告、总结、决议、决定等文件,组织拟定全处性规章制度及有关事项的布告、通告、通知等。
    三、负责本处室内部的日常工作。   负责外来办公人员的接待工作。 
    四、负责印章的保管及使用。
    五、协助处领导起草和制(修)定学校事业发展及学科建设中长期规划和五年阶段性规划。
    六、协助处领导组织和协调总体发展规划调研、制定和执行方案设计。协助处领导对学校各项事业发展规划调研制定和执行方案设计。
    七、完成领导交办的其它工作。

    科员工作职责
    一、负责收集、整理党和国家有关高等教育和高校工作的政策、法律、法规及其他规范性文件,组织和开展学校相关政策法规研究等工作,为学校提供政策与法规服务。
    二、负责全校教育基本信息收集、汇总 ,统计、分析全校年度事业发展基本数据和有关信息。
    三、负责全处人员办公用品请购、保管与发放。负责处内固定资产的管理工作。
    四、负责全处人员工资福利,负责全处人员财务报账手续。
    五、负责处网站建设、维护;网页日常更新工作。
    六、负责各级各类文件、资料、报刊、的收发的整理和归档工作。
    七、完成处领导交办的其他工作。