首页|工作动态
我处应邀参加“中英创新创业教育研讨会”


2017年3月17-18日,教育部教育发展研究中心、英国驻华使馆文化教育处和北京航空航天大学共同主办“中英创新创业教育研讨会”,中英双方近20位专家以及来自全国各高校的300多位创新创业教育工作者参会,我处秦晓红处长应邀参加了此次研讨会。

会上,教育部高教司副司长徐青森作了《深入推进高校创新创业教育改革,努力造就大众创新万众创业生力军》的主题报告,提出在创新创业教育方面,高校要完善人才培养质量标准,创新人才培养机制,构建创新创业教育课程体系,强化创新创业教育实践,加大创新创业教育的考核力度,加强教师创新创业能力建设,改进学生创新创业指导服务工作,完善学生创新创业的资金支持和政策保障等。

中英创新创业教育领域专家学者结合所从事的创新创业工作,通过主旨发言和讨论等形式,围绕创新创业教育的课程体系建设、质量评估与保障、教师能力建设、学生指导与支持等领域展开了深入研讨。

我校是以文科为主,文理兼招的财经类院校,具有“女多男少”的特点,而女大学生在创新创业过程中也常常遭遇不平等对待。为鼓励和帮助更多女大学生充分就业、创业发展,在分组讨论中,我处秦晓红教授根据自己女性研究专业方向的特点,就女大学生的创新创业教育发表了独到的见解,为我校全面开展创新创业教育,推进“双一流”建设提供了有益的借鉴。

      
                      图一  中英创新创业教育专家、学者合影

  

                       图二  教育部高教司副司长徐青森作主题报告

   

 图三  教育部教育发展研究中心研究员、高教室主任马陆亭作分会场总结报告


            

                     图四  中英创新创业教育专家学者回答现场提问